OGS - Spende Tierheim

Liebe Eltern,
fleißig haben Sie für das Lindauer Tierheim Futterspenden in die OGS gebracht. Dafür möchten wir uns von ganzem Herzen bedanken. Nun konnten die Kinder und ich die gesammelten Dosen zum Tierheim bringen und hoffen das die Tiere und die Mitarbeiter sich ein bisschen darüber freuen.
Liebe Grüße vom Team der OGS

cat 46676 1280blog ogs1 bowls

Projektgruppe DIY

blog Regal1blog Regal3

Unsere Mission war es, ein neues Regal für die Klasse 7M herzustellen.

Die Projektgruppe DIY (Do It Yourself) unter Leitung von Herrn Holland nahm sich dieser schwierigen Aufgabe an. Mit Hilfe geeigneter Dübel und Winkel konnten wir die Seitenwände anbringen, ein Vermessen der Schubladenfächer war jetzt nur noch ein Klacks. Per Akkuschrauber und Winkeln stabilisierten wir die Einlegefächer, damit auch alles Sicher ist! Wir hatten dabei viel Spaß und gelernt haben wir dabei auch noch was. Für weitere DIY-Projekt-Anfragen können Sie sich im Lehrerzimmer bei Herrn Holland melden. Liebe Grüße Projektgruppe DIY

Vorweihnachtliche Stimmung

Trotz der komischen Corona Zeiten haben die Klassen an der MSL im Dezember Advent gefeiert, die Fenster geschmückt, Fenster mit Sternen dekoriert, Geschenke getöpfert und genäht, Weihnachtsgeschichten gelesen, Christbaum geschmückt, Plätzchen gebacken, Adventstürchen geöffnet und Weihnachtskarten gebastelt. Herzlichen Dank an alle Beteiligten.

blog Kerze1blog Kerze3

Projekt Stop Motion Filme

blog popcorn2blog popcorn

Wir haben in unserem Projekt "Stop Motion - aus Fotos Filme erstellen" trotz Corona zwei kleine Ergebnisse zustande gebracht.

Der Film "Motorcross" ist von Jona und Mick.

Der Film "Die Rettung" kommt von Juli und Sidney.

Viel Spaß beim Anschauen.

OGS - Weihnachten vorbereiten

Weihnachtsvorbereitungen in der OGS

blog OGS xmas4blog OGS xmas1

Fleißig dekorierten wir die Fenster mit rot funkelnden Kugeln, bunten Sternen und Tannenzweigen. Auch einige Wichtel und andere Winter Figuren sowie viel „Schnee“ fanden ihren Platz auf der Fensterbank. Besonderes Highlight ist der dies jährige Adventskalender in den schönen Pappbechern mit goldenen Punkten und roter Serviette. Wir sind schon ganz gespannt was sich darin befindet.

blog OGS xmas2blog OGS xmas3

Und zu guter Letzt bekommt ihr noch ein Weihnachtsrezept mit auf den Weg. So gelingt Weihnachten. Wir wünschen allen eine schöne Ferienzeit trotz Corona. Liebe Grüße, die OGS Kids

blog OGS xmas5

• 1