Sportfest 2018

Die 5. und 6. Klassen nahmen am Freitag, den 13.7.18, an der Spaßolympiade teil, die aus sechs Stationen und einem Fußballturnier bestand. Im Vordergrund standen dabei der Spaß an der Bewegung und die Förderung von Teamgeist, da es keine Einzelwertung, sondern nur eine Klassenwertung gab.

blog DSC03659blog DSC03698

Mit großer Begeisterung absolvierten die Kinder ein Torwandschießen, eine Umkehrstaffel mit Wassertransport, das Dosenwerfen, das Klassentauziehen, einen Hula-Hoop-Wettbewerb und einen Flossenlauf. Dabei wurde den Teilnehmern einiges an Kraft, Ausdauer, Geschicklichkeit und Konzentration abverlangt. Beim abschließenden Fußballturnier kämpften jeweils 7 Schüler bzw. Schülerinnen pro Mannschaft mit großer Begeisterung bei herrlichem Sonnenschein um den Sieg. Die erzielten Ergebnisse gingen in die Teamwertung der einzelnen Klassen ein. Gesamtsieger des Mannschaftswettbewerbes wurde die Klasse 6gt.

blog 20180713 093742blog 20180713 112654

Die siebten und achten Klassen führten zur gleichen Zeit die klassischen Bundesjugendspiele bestehend aus Sprint, Wurf und Weitsprung durch