Spielend lernen

Die Klasse 5gt hat im Deutschunterricht gelernt, wie man eine Vorgangsbeschreibung verfasst. Sie hatten dazu die Idee, das Spiel „Shut the box“ genau zu erklären. Schnell wollten die Schülerinnen und Schüler gleich selber dieses Spiel spielen. Dazu stellten sie im Unterricht mehrere Exemplare her.

Um ihre Spieleanleitung auch noch aktiv anzuwenden, erklärten sie auf dem Marktplatz den Schülern der Klasse 6gt das Spiel. So lernten die Kinder nicht nur klassen- und jahrgangsübergreifend, sondern auch spielend zusammen Mathematik. Denn Ziel des Spiels ist es, durch mehrere geschickte Rechnungen keine Strafpunkte zu erhalten.

blog spielen1blog spielen2

blog spielen3