Eislaufen in der Eissportarena

Die Klassen 7gt und 9gt sportelten die letzten sechs Montage mit ihren Sportlehrern Peter Cavallo und Sabrina Helmensdorfer auf der Eisbahn. Anstatt in der Sporthalle Sport zu treiben, drehten die Schüler ihre Runden oder spielten Eishockey in der Freiluftarena. Viele Schüler stehen jetzt recht sicher auf den Schlittschuhen und sind bereit für die Eisdisco, die immer am Samstagabend in die Eissportarena lockt.

blog Eislauf

Winter in der OGS

Auch in der OGS geht’s winterlich zu

Für unsere „Winter-Deko“ sind wir auch bei kalten Temperaturen hinaus Richtung Wald. Allein der Weg war schon ein Erlebnis, da dieser dann doch weiter war als gedacht. Mit Ästen, Tanne und Tannenzapfen schmückten wir unser Gruppenzimmer so mit selbstgesammelten und selbstgebastelten Werken. Und dann gab es auch den ersten „Schneetag“ :-)

blog Winterdeko1blog Winterdeko2

Und natürlich ging es auch um die Frage, ob denn nicht vielleicht doch etwas in den Geschenken drin ist. Nein, wirklich nicht – die sind nur zur Dekoration. Doch gern halten wir uns natürlich auch im Warmen auf und haben dann viel Spaß beim gemeinsamen Spielen – vor allen Dingen, wenn dann noch Schokolade dabei ist.

blog Winterdeko3blog Schoki

Fechten im Sportunterricht

Die Mädchen der Klassen 5gt und 6gt durften während des Sportunterrichts eine neue Sportart kennenlernen – Fechten.

In der Theorie wurden den Mädchen die Unterschiede von Florett, Säbel und Degen erklärt und die Schutzkleidung wurde begutachtet. Ein Mädchen durfte die vollständige Fechtkleidung anlegen. Außerdem erfuhren die Schülerinnen einiges über die wichtigsten Regeln beim Fechten.

Dann ging es unter Anleitung von der Fechttrainerin Frau Reichart an die praktischen Übungen. Die Grundschritte zu üben, war bereits ganz schön anstrengend. Anschließend durfte jede Schülerin mit dem Helm gesichert, gegen Frau Reichart mit dem Florett antreten.

blog fechten2blog fechten3

Weihnachtspäckchen

„Kinder helfen Kinder“, unter diesem Motto steht auch in diesem Jahr wieder die Weihnachtsaktion zweier Hilfsorganisationen aus Lindau. Da es in vielen Ländern nach wie vor große Armut gibt, können viele Familien und Kinder kein Weihnachten feiern. In der Offenen Ganztagesschule am Standort Reutin haben wir die Eltern unserer OGS-Schüler um Sachspenden für die Pakete gebeten. Es reichte von Zahnpasta, über Malutensilien, bis ihn zu Kuscheltieren und Spielen. Es war unglaublich schön, wie viele Spenden wir erhalten haben.

Weihnachtsbaum Dekoration

Auch dieses Jahr haben Ihre Kinder sich sehr beteiligt und einen Tannenbaum in der Fußgängerzone auf der Lindauer Insel dekoriert. Dieses Jahr hängen an unserem Baum, der die Nummer 8 hat, Weihnachtskugeltiere, Engel & Schneemänner. Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf der Lindauer Hafenweihnacht und wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich bei der Gelegenheit mal unseren Baum ansehen.

Ihr OGS Team

blog weihnachtsbaumdeko1jpgblog weihnachtsbaumdeko2